A- A A+
Suivez-nous! La page Facebook des Restos du Coeur de BelgiqueLa page Google + des Restos du Coeur de BelgiqueLe compte Twitter des Restos du Coeur de Belgique

L'actualité des Restos du Coeur

Pour pérenniser les Restos du Cœur Belgique, nous menons régulièrement actions, des récoltes de vivres et de fonds, ainsi que des partenariats avec des entreprises et des institutions !

EN 2018 LES RESTOS DU COEUR OUVRENT 800 M² SUPPLEMENTAIRES

En projet depuis 2014, le nouveau hangar voit enfin le jour. Nous pouvons compter sur un espace de stockage total de près de 1.400 m². 

Avec nos 3 chambres froides (deux positives et une négative)

Avec nos 2 camions réfrigérés de 19 tonnes et 26 tonnes

Avec notre camionnette réfrigérée et notre Foodtruck

Nous voulons récolter en 2019 plus de 1.500 tonnes de vivres ! 

Aidez-nous à y parvenir. 

 

ACTU

1846 mercis

Sur Facebook, il existe une possibilité de récolter des fonds pour les Restos du Coeur de Belgique https://fb.com/fund/restosducoeur.be/ à l'occasion de votre anniversaire par exemple. 

Sous cette forme, nous avons eu la surprise de voir que Chantal P., Patrick D., Patrick B., Caroline S., Eugénie F., Aurore V., Françoise B., Zak, Erik L., Manuel C., Sophie Y., Leonoras L., Chris M., Manon H. ont déjà récolté 1846 euros ! 

1846 mercis à eux ... et à vous aussi si vous voulez suivre leur exemple.

 


ACTU - Flavour 4 all

FLAVOUR 4 ALL

Nouvelle collaboration avec Knorr, notre nouveau partenaire pour une durée de 2 ans.
Ils ont filmé dans nos Restos et d’autres projets sont en perspective… Lire la suite...


Le repas de Noël des restos du coeur au stade Roi Baudouin.

Le repas de Noël des restos du coeur au stade Roi Baudouin.

Le 21 Décembre dernier, la Fédération Belge des restos du coeur a organisé un repas de Noël pour 700 personnes bénéficiaires venues de toute la belgique. Lire la suite...


Quand Manneken Pis fait la fête à Coluche

Quand Manneken Pis fait la fête à Coluche.

Le lundi 21 décembre 2015, la fédération des restos du coeur de Belgique a célébré l’anniversaire des 30 ans de l’ouverture du premier resto du coeur Belge. Lire la suite...

Philippe et Mathilde en visite au Resto du cœur de Charleroi

Philippe et Mathilde en visite au Resto du cœur de Charleroi

Le 16 décembre dernier, Philippe et Mathilde sont venus découvrir les nouveaux locaux du Resto du cœur de Charleroi. Lire la suite...


Vous souhaitez rester informé de notre actualité?

captcha 

Comment nous aider ?

Faites un don !

Chaque don compte : 3, 10, ou 30 € par mois

En donnant 3€ par mois, vous offrez 1 repas chaud complet pour une personne tous les mois.

En donnant 10€ par mois, vous offrez un colis alimentaire pour une famille de 3 personnes pendant une semaine.

En donnant 30€ par mois, vous offrez un repas chaud complet pendant deux semaines, du lundi au vendredi !

N’oubliez pas : à partir de 40 € de don (par année civile), vous bénéficiez d’une déduction fiscale de 45%.

Effectuez un don en ligne

ou par virement: IBAN : BE44 2400 3333 3345 avec la communication 01G007082010

Devenez bénévole !

Ce que nous attendons de vous

  • professionnalisme et assiduité
  • une large ouverture d'esprit
  • un maximum de tolérance
  • la capacité de travailler en équipe

Ce que vous trouverez en travaillant chez nous

  • de nombreux contacts
  • une ambiance chaleureuse
  • une équipe compétente

Pour travailler sur le terrain et/ou offrir vos services bénévolement, prenez contact directement avec le Resto du Cœur de votre région

Trouver un Resto du Coeur dans ma région

Comment sont nés les Restos du coeur ?

En hiver 1985, les silos et les frigos de l’Europe sont pleins.
Pourtant, des ventres sont vides et des gens vont encore mourir de faim et de froid…

Les Wallons déposent, par l’entremise d’un politicien, une proposition sur la pauvreté en Europe au Parlement Européen à Strasbourg. Mais l’idée ne perce malheureusement pas …
… Elle séduit néanmoins un artiste en France, un clown du nom de Coluche (Michel Colucci) qui élève la voix et interpelle les Français sur les ondes d’Europe 1 le 26 septembre 1985.

L’appel est entendu par des étudiants de la « Solvay Business School ». Des artistes, des politiques, des agriculteurs, des anonymes se mobilisent, mais aussi des journalistes de l’époque, aidés par des grands groupes de la distribution. Le 21 décembre 1985 marque l’ouverture officielle des Restos du Cœur en Belgique.

En savoir plus sur la naissance des Restos du Coeur

Suivez-nous

Restos du Coeur de Belgique: FacebookTwitter des Restos du Coeur de BelgiqueRestos du Coeur de Belgique: Google Plus